17:23 

Украина ограничила поставку электроэнергии в Крым

Государственная компания по внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" ввела ограниченный режим подачи электроэнергии в Крым, сообщил врио главы республики Сергей Аксенов в четверг журналистам.
"Режим уже введен, у нас вечером подается не более 300 мегаватт на территорию республики, небольшие краткосрочные отключения в ряде районов есть", — сказал Аксенов.
В частности, в среду вечером были произведены краткосрочные отключения в Симферополе, Джанкое, Красногвардейском районе. По состоянию на четверг все резервные мощности работают практически в полном объеме.
В то же время Аксенов заверил, что крымчанам ничего не угрожает, поскольку власти республики задействуют дополнительные мощности энергоснабжения.
"Система выравнивается уже полностью, резервные мощности у нас теперь включаются запрограммированно, раньше были спонтанные отключения, мы к ним не готовились", — сказал Аксенов.
Он пояснил, что график отключений согласован, и власти республики в курсе, в какое время будут падать подачи объемов напряжения на территорию полуострова.
"Постараемся эти последствия минимизировать полностью, думаю, что выйдем без потерь в этой ситуации", — заверил врио главы Крыма.


Источник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белая книга Крыма

главная