Игорная зона в Крыму разместится на территории Большой Ялты, сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

"Это специфический бизнес. На территории всей республики он функционировать не будет, - сказал он. - Будет локальное место в районе Большой Ялты. В одном месте на закрытой территории все это будет находиться".
Большая Ялта
Большая Ялта занимает часть южного берега Крыма на протяжении около 70 км и включает в себя саму Ялту и Алушту, а также несколько десятков небольших поселков. К Большой Ялте относятся, например, Гурзуф, Ливадия, Массандра, Форос.
Точное место расположения игорной зоны определят эксперты, всего над разработкой предложений по созданию игорной зоны работают четыре специальные группы. "Есть предложения по этой части, экспертные предложения изучаются. Как только мы поймем, какое из них принесет больший экономический эффект, мы вынесем его на публичное обсуждение, в совет министров, в Общественную палату", - отметил Аксенов.

Врио главы Крыма также сказал, что власти республики хотят подключить к созданию игорной зоны специалистов, которые уже имеют подобный опыт в разных странах мира. При этом Аксенов подчеркнул, что торопиться с созданием игорной зоны в Крыму власти не намерены. "Это не первоочередная глобальная задача" - сказал он.
Президент России Владимир Путин подписал закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Соответствующий указ главы государства опубликован в среду на официальном портале правовой информации. Госдума приняла этот закон 4 июля, Совет федерации одобрил его 9 июля.

Инвестиции в регион

Предполагается, что создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы его бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд руб. Кроме того, ожидается приток туристов в регион, развитие гостиничного бизнеса и сферы общественного питания.
Объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивается в сумму от $100 млн до $1 млрд, говорил ранее в интервью ИТАР-ТАСС Аксенов. Он говорил, что игорная зона будет находиться локально, в одном месте.

Источник

@темы: Ялта