17:40 

В Крыму принудительно выкупят стратегические объекты

Депутаты Госсовет Крыма на пленарном заседании приняли во втором чтении закон РК "Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым". Он предусматривает принудительный выкуп объектов, находящихся в собственности физических или юридических лиц, расположенных на территории полуострова и имеющих стратегическое значение.

При выкупе собственникам возместят стоимость объектов. Размер возмещения будет установлен Советом министров Республики Крым на основании оценки независимой организации, имеющей аккредитацию на территории Российской Федерации. Объекты, подлежащие выкупу, также определит Совмин Республики.

Принятие этого законопроекта связано с тем, что с первого июля в Крыму началась перерегистрация предприятий по российскому законодательству. Однако, созданные в Украине акционерные общества, скорее всего, перерегистрироваться не смогут. Причина в том, что они потеряли связь со своими акционерами. Ведь когда Республика ушла в Россию, депозитарии, хранившие акции крымских акционерных обществ, остались в Украине. И сейчас практически невозможно обнаружить, кто акционеры того или иного общества. Соответственно и получить согласие их на перерегистрацию не представляется возможным.

- По существовавшей в Украине системе на территории Крыма отсутствуют депозитарии акционеров, и сейчас выяснить, кто акционеры, и созвать их собрание практически невозможно, - говорит заместитель председателя Совета министров РК Евгения Бавыкина.

читать дальше

Источник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белая книга Крыма

главная