16:19 

Лавров перешел к угрозам мировому сообществу по поводу Крыма

Глава МИД РФ Сергей Лавров не рекомендует никому даже рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым, в том числе — для возвращения его Украине.

«Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты», — сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своей итальянской коллегой Федерикой Могерини.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении полуострова к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал оба документа.

После референдума в Крыму США и ЕС ввели санкции против граждан РФ. Были утверждены списки невъездных лиц и заморожены их счета. При этом Запад предупреждал, что не отказывается от возможности введения санкций в отношении отраслей экономики РФ в случае эскалации кризиса на Украине.

Источник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белая книга Крыма

главная