19:39 

Новосибирцы протестовали против финансирования Крыма



Пара десятков активистов вышли на пикет в центре Новосибирска, выразив тем самым протест финансированию Крыма за счет пенсионных накоплений россиян, передает корреспондент Sibnet.ru.

Участники акции выстроились в Первомайском сквере с плакатами «Радовался за #КрымНаш — теперь плати!», «А теперь угадаем где ваша пенсия», «15 миллиардов с новосибирцев на Крым? Уж лучше две станции метро» и другими».

«По телевизору не говорят, что накопительные начисления за год ушли. Накопительная часть за год была заблокирована, а потом ее как-то истратили, и не собираются возвращать. А взамен собираются начислить какие-то эфемерные баллы. Если кто-то радуется, что Крым наш и готов платить, пожалуйста, я не готов за это платить», — сказал один из организаторов акции Егор Савин.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что 243 миллиарда рублей накопительной части пенсии, которые были переведены в распределительную часть для выплаты пенсий в том числе крымчанам, вернуть невозможно.

Затем разъясняя свои слова, Силуанов отметил, что в бюджете 2014 года, действительно, образовалась экономия в 243 миллиарда рублей на трансферте Пенсионному фонду России, но от этого граждане не проиграют — эти средства будут учтены в страховой части их пенсий.

Источник

URL
Комментарии
2014-07-08 в 21:06 

Arlenne Lhermitte
А жить нужно так, как будто Вы немного выпили и никуда не спешите...
подсчитали - прослезились?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белая книга Крыма

главная