Врио главы республики Сергей Аксенов, глава крымского парламента — секретарь крымского отделения партии Владимир Константинов, зампред госсовета Ремзий Ильясов, сенатор Сергей Цеков и вице-спикер Крыма Константин Бахарев стали кандидатами на выборы в госсовет Крыма от «Единой России», передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Аксенов не уйдет в предвыборный отпуск, если будет выдвинут «Единой Россией» на выборах в госсовет.

Выступая перед участниками конференции, Аксенов подчеркнул, что ядро крымского отделения ЕР составили представители различных политических сил, которые принимали активное участие в проведении референдума 16 марта.

«По сути, мы обязаны этим людям тем, что Крым мирно и без крови перешел в состав Российской Федерации», — заявил Аксенов.

Глава Республики Крым и губернатор Севастополя должны быть избраны, соответственно, депутатами госсовета Крыма и депутатами заксобрания Севастополя нового созыва не позднее декабря 2014 года.

Источник

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавил список партии на выборах в Законодательное собрание Севастополя и в случае победы готов занять должность председателя парламента, сообщило информационное агентство Крыминформ в понедельник.

"Владимир Жириновский возглавил партийный список ЛДПР на выборах в Законодательное собрание Севастополя, которые состоятся 14 сентября", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эту информацию Крыминформ предоставили в городской парторганизации.

"Жириновский с удовольствием рассмотрит вопрос, если ему предложат возглавить Законодательное собрание города Севастополя, если партия ЛДПР наберет здесь большинство. Я тоже буду здесь с удовольствием работать", — цитирует агентство куратора севастопольской организации ЛДПР Романа Худякова.

Выборы в законодательные органы Крыма и Севастополя состоятся во второе воскресенье сентября 2014 года, в единый день голосования.

Глава Республики Крым и губернатор Севастополя должны быть избраны, соответственно, депутатами Госсовета Крыма и депутатами Заксобрания Севастополя нового созыва не позднее декабря 2014 года.

Источник

@темы: Севастополь