14:45 

Киевская журналистка описала свои впечатления от оккупированной Ялты

Если Вы ждете увидеть постапокалиптическую Ялту, то я Вас разочарую. Горы как стояли, так и стоят. Деревья цветут, как ни в чем не бывало. Под магнолиями играет оркестр. Только море волнуется, но к нему никто не прислушивается.

Ялта жила, живет и будет жить. Ялте плевать на диагнозы «проникающее осколочное ранение левой височной доли головного мозга». Ялте все равно, что где-то кому-то сейчас вспарывают животы. Ялта не знает войны - ее набережная заполнена тупыми, зажравшимися, ублюдочными лицами. Везде Россия - великая, могучая, торжествующая.

Вы не подумайте, может так даже статься, что на набережной есть и неплохие люди. Дети у них даже немного похожи на наших. Но я не могу им простить это празднество - их безразличие к убитым. Не могу понять эти бархатные спортивные костюмы и расшитые золотом двуглавые орлы на спине.

Россия здесь везде. Вы спросите, сколько же людей поддерживают Россию? Ответ однозначен - сто процентов. Все, кто имеют право открыть рот, его открывают и орут во всю глотку: «Россия!». Думаю, это лоботомия.

Беда в другом - все, кто не поддерживают Россию, запуганы, забиты и сброшены где-то в уголке. Они прозрачнее тени. Они приглашают меня в гости и угощают вишневым пирогом с холодным молоком. Когда я начинаю говорить, они бегут на балкон и закрывают окна. Разговаривают эти люди шепотом. Меня просят не говорить на украинском. Я шучу: «Да у Вас тут 1933!». Мне отвечают строго: «Не 33-й, здесь - 37-й».

Видели бы Вы, как эти люди смотрят телевизор - наши новости. Они не верят, что их бросили. Они ждут нас. Они принципиально не меняют паспорта. Кого еще не успели запугать, стараются ходить в синих платьях и желтых пиджаках. Это единицы.

Вы видели жен декабристов? Эти женщины - молчаливые, гордые, спокойные - сейчас в Крыму. Их мужья уже в Украине и Польше. Бывает, таким женам звонят соседи - практически незнакомые люди. Соседи просятся поговорить - в состоянии полной изоляции и агрессивной руссификации голова идет кругом, нужно просто поговорить с кем-то из своих. Вчера им поговорить не удалось, у Ольги в гостях свёкры - они за Россию.

Женам декабристов рассказывают, что в связи со вступлением в силу законодательства РФ, они должны написать добровольное заявление на увольнение с работы, а потом еще одно - на вступление в должность. Мягко намекают - обратно на должности возьмут не всех, только сознательных.

читать дальше

Источник

@темы: Ялта

URL
Комментарии
2014-07-01 в 10:46 

Видели бы Вы, как эти люди смотрят телевизор - наши новости. Они не верят, что их бросили.
Долгодогоняющие какие то товарищи. Любой другой на их месте давно бы уже поверил. Еще когда им-вроде как нашей окупированной территории- воду перекрыли.
Наши граждане в окупации? Перекроем ка им еще и воду.
А теперь пламенная журналистка жалеет,что там еще и кровища не хлещет ...Вот была бы там война-людей бы бомбили , тогда бы совсем было бы чудесно...Вот добрая...)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белая книга Крыма

главная