Россия решила штрафовать жителей Крыма, которые зарабатывают на аренде жилья для туристов без специального разрешения. Об этом сообщает газета "Деньги плюс".

Первым городом, попавшим под удар нововведений, стала Ялта. В городском совете заявили, что отныне местные жители, которые хотят сдавать в аренду жилье приезжим, нужно будет получать специальное свидетельство.

В ялтинской мэрии отметили, что разрешающий документ будет выдан лицам, которые сдают в аренду жилье для размещения не более 30 отдыхающих, без оказания дополнительных услуг в виде питания и экскурсий, а также без предоставления своей недвижимости под офисы или магазины.

По установленным требованиям, владельцы недвижимости, чья площадь не достигает 50 квадратов, вынуждены платить в налоговую службу 12 рублей, что эквивалентно 4 гривнам за 1 квадрат, а если площадь предлагаемых для аренды помещений превышает 50 квадратов, то жителям Ялты придется платить 20 рублей, что в перерасчете на украинскую денежную единицу составляет 7 гривен. (за какой период крымчан заставляют вносить указанный сбор, источники не называют - О.К.)

В горсовете Ялты также уточнили, что в случае, если будут выявлены факты уклонения от уплаты налогов лицами, сдающими в аренду свои помещения, то к таким горожанам будут применены штрафные санкции. Сумма штрафа также зависит от площади недвижимости и установлена в размере пятикратного размера налога, закрепленного за каждым помещением определенной площади.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на Крымском полуострове туристический поток сократился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

источник скриншот

@темы: Ялта