• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

Украинский флаг над Крымом. Пост №18


23:14 

Украинский флаг над Крымом. Пост №17


11:04 

Украинский флаг над Крымом. Пост №16


20:21 

Украинский флаг над Крымом. Пост №15



Сегодняшний пост необычный. флаг здесь присутствует виртуально -- в напоминании, что Ялта -- летняя столица Украины, а не какой бы то ни было другой страны.

21:49 

Украинский флаг над Крымом. Пост №14


17:41 

Украинский флаг над Крымом. Пост №13


18:06 

Украинский флаг над Крымом. Пост №12


14:49 

Украинский флаг над Крымом. Пост №11


12:18 

Украинский флаг над Крымом. Пост №10


10:01 

Украинский флаг над Крымом. Пост №9


20:14 

Украинский флаг над Крымом. Пост №8


19:25 

Украинский флаг над Крымом. Пост №7


18:46 

Украинский флаг над Крымом. Пост №6


16:33 

Украинский флаг над Крымом. Пост №5


12:30 

Украинский флаг над Крымом. Пост №4


13:25 

Украинский флаг над Крымом. Пост №3


10:57 

Украинский флаг над Крымом. Пост №2


20:55 

Украинский флаг над Крымом. Пост №1

На данный момент ни у кого из владельцев сообщества нет времени и сил, чтобы качественно, в выбранном формате наполнять "Белую книгу Крыма" новостями. Кроме того, за время существования сообщества практика показала, что сейчас все крымские новости можно без разбору помещать в "Белую книгу": все они свидетельствует о полной неспособности российской администрации управлять этими территориями. Все, что мы слышим о полуострове -- оттуда сбежало очередное производство, что-то сломалось, застопорилось или безнадежно испортилось. Все крымские новости, подаваемые российскими СМИ как позитивные, легко делятся на две категории: "Россия что-то пообещала Крыму" и "очередной российский чиновник прыгнул в теплое крымское кресло".
Тезис о несостоятельности российского администрирования доказан, и теперь мы переходим к самому интересному: возвращению Крыма домой. Начиная с сегодняшнего дня в сообществе будет появляться одна запись с одним крымским фото.



Если кто хочет поделиться своими крымскими фото -- милости просим, обработаем в таком же стиле :)

Также рекомендуем почитать рассказ "Плач по Зурбагану". Некоторые вещи из тех, что были там описаны, уже начали сбываться.

17:26 

Россия проводит у крымских берегов флотские маневры

Минобороны усиливает береговую охрану Черноморского флота России в Крыму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В ноябре береговая охрана усилится горным батальоном.

«В настоящее время батальон проходит этапы боевого слаживания, который закончится батальонными тактическими учениями в конце октября. По окончании формирования батальон отправится в Крым и пополнит строй бригады береговой охраны ЧФ», — рассказали в пресс-службе ЮВО.

Ранее заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов заявил, что Москва будет расценивать агрессию против Крыма как агрессию против российской стороны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Попов подчеркнул, что задачей Черноморского флота и группировки войск в Крыму является обеспечение военной безопасности государства в границах ответственности.

Источник

В данном случае интересно отсутствие какой бы то ни было угрозы "территориальной целостности РФ" с моря.

17:23 

Украина ограничила поставку электроэнергии в Крым

Государственная компания по внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" ввела ограниченный режим подачи электроэнергии в Крым, сообщил врио главы республики Сергей Аксенов в четверг журналистам.
"Режим уже введен, у нас вечером подается не более 300 мегаватт на территорию республики, небольшие краткосрочные отключения в ряде районов есть", — сказал Аксенов.
В частности, в среду вечером были произведены краткосрочные отключения в Симферополе, Джанкое, Красногвардейском районе. По состоянию на четверг все резервные мощности работают практически в полном объеме.
В то же время Аксенов заверил, что крымчанам ничего не угрожает, поскольку власти республики задействуют дополнительные мощности энергоснабжения.
"Система выравнивается уже полностью, резервные мощности у нас теперь включаются запрограммированно, раньше были спонтанные отключения, мы к ним не готовились", — сказал Аксенов.
Он пояснил, что график отключений согласован, и власти республики в курсе, в какое время будут падать подачи объемов напряжения на территорию полуострова.
"Постараемся эти последствия минимизировать полностью, думаю, что выйдем без потерь в этой ситуации", — заверил врио главы Крыма.


Источник

Белая книга Крыма

главная